首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部小学教育专业开展师范专业认证资料准备工作

作者:时间:2021-07-19点击数:

宜宾学院教育学部

2021】小教师证第6

教育学部小学教育教研室                    2021717

———————————————★————————————-—

教育学部小学教育专业

开展师范专业认证资料准备工作

2021年7月17日上午9点,宜宾学院教育学部小学教育专业全体教师在博雅楼B403会议室开展暑期师范专业认证集中加班工作。首先,小学教育专业教研室主任吴洪部署了接下来三天的加班工作:培养目标、毕业要求与课程与教学三个项目,还要研制相关评价问卷,每一组的组长和成员都有相应的任务;其次,吴主任部署了今天的工作任务,内容分为两个方面,第一方面是讨论培养目标;第二方面是分解毕业要求。

 

 

第一方面,将小学教育专业的老师分8个组讨论培养目标,其中要重点讨论培养目标合理性评价和达成度评价以及对应的问卷。

 

第二部分,分解毕业要求的指标维度,要注意动词的使用,以便突出小学教育专业的特色。暑假各位老师算出毕业要求的权重,确定必修课和选修课;开学前分组讨论课程目标。

上午9点参与加班人员:刘薪、何玲、王连富、江南、田露威、许其鑫、曾德宏、洪伊芙、任红亮、陈琴、李苹、汪娟、汪贻文、胡洁、刘伟、郑婉秋、袁宇、周思其、牟洁、杨云云、王勤。

上午1030,小学教育师范专业认证核心团队在博雅楼B501教室参与培养目标研制工作。由核心团队和培养目标小组研制培养目标,讨论培养目标的服务面向、职业能力特征和人才定位,并将培养目标进行分解为循道践德、知理会教、涵情潜育、善思求进四个培养目标。

 

上午1030参与加班人员:吴洪、何会宁、郑婉秋、洪伊芙、牟洁、江南、袁宇、任红亮、刘伟。

下午2点30。首先,小学教育全体教师再次修改、完善培养目标的文字表述,包括循道践德、知理会教、涵情潜育、善思求进四个方面。其次,全体教师再次修改、完善毕业要求矩阵的相关课程。

下午参与加班人员:牟洁、胡洁、周思其、洪伊芙、郑婉秋、任红亮、刘薪、何玲、许其鑫、陈琴、汪贻文、汪娟、李苹、田露威、江南、王连富。

 

 

 

 

                       撰稿:周思其、许其鑫、洪伊芙、田露威

初审:刘  伟、吴  

审批:刘  薪、何会宁

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号