首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部赴成都市实验外国语学校开展小学教育专业人才培养需求调研

作者:时间:2021-07-19点击数:

教育学部赴成都市实验外国语学校

开展小学教育专业人才培养需求调研

20216月10日,宜宾学院教育学部党总支书记、部长何会宁等一行4人赴成都市实验外国语学校开展小学教育专业人才培养需求调研。调研就小学教育对教师的需要跟成都市实验外国语学校小学部校长岑际伦、校长助理韦文清进行了深度访谈和交流。

    调研中,双方围绕“小学教育需要什么样的老师”进行了研讨。两位校长均表示小学需要具有想象力和创造力,能读懂、处理心理与情感问题,具有学科、技术、才艺等多方面知识和能力,综合素质较高的“复合型”老师。同时建议小学教育专业本科人才培养中应加强教育情怀培育,帮助学生树立正确的学生观、教师观、教育观;超越单一学科教学限制,培养“复合型”教师。


通过此次调研,调研组对小学教育专业人才培养的需求有了更清晰的认识,为后续培养方案修订、课程设置、教学方法改革等提供了借鉴。

 

(撰稿:杜江 沈文静   审核:刘薪  审批:何会宁)

                                 宜宾学院教育学部

                               0二一年六月十四日


 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号