朱德全教授莅临教育学部开设学术讲座

作者:时间:2021-06-03点击数:

宜宾学院教育学部

科研工作简报

2021】第5期(总第5期)

教育学部科研办公室                         2021526日

———————————————★————————————-—

朱德全教授莅临教育学部开设学术讲座

  为进一步提升本学部教育科研水平,20215月24日下午,西南大学教育学部部长、博士生导师朱德全教授莅临宜宾学院教育学部会议室B506开展学术讲座。参会人员有各师范专业二级学部(院)教师代表和教育学部全体教师。

宜宾学院教育学部部长何会宁致欢迎辞,热烈欢迎并衷心感谢朱德全教授再次莅临我部指导教育学科建设发展工作

 

朱德全教授以自己的国家社科基金课题和发表论文为切入点,解读课题和论文选题、构架、实施的具体思路。他分享了“民族地区职业教育服务乡村振兴的贡献测度与长效机制研究”这一国家社科基金项目设计的详细框架。概括地说,好的选题应该大格局、有一定难度、用词比较模糊,有延展性,好的论文应有较大的信息量较浓的学理味和一定的思想性。

 

朱德全教授的讲座让老师们受益匪浅让大家形成做学术、做科研要多读书、读好书,多读文章、读好文章的意识,“下功夫、显功底”,形成目标意识、规划意识。

最后,何会宁部长进行精彩总结希望大家积极吸收专家的先进经验,增强自信,不断努力,从小课题、小论文做起,不断积累,厚积薄发!

撰稿:唐冬梅  审核:刘薪 审批:何会宁

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号