教育学部赴长宁县进行学校心理健康工作规划与研究对接

作者:时间:2021-07-12点击数:

宜宾学院教育学部

科研工作简报

2021】第13期(总第13期)

教育学部科研办公室                         20216月30日

———————————————★————————————-—

教育学部赴长宁县进行

学校心理健康工作规划与研究对接

    20212月25日下午,宜宾学院教育学部党总支书记、部长何会宁带领小学教育专业教师胡洁、周思其前往长宁县教育和体育局调研学校心理健康工作规划,落实第二阶段研究项目。长宁县教育和体育局副局长李金华、教育股母良琼、杨练、吴波等同志以及长宁县职业技术学校的潘明剑同志参加此次调研活动

何会宁首先总结了长宁县学校灾后心理重建与心理健康教育辅导员人才培养第一阶段实施经验,并与长宁县教体局商谈第一阶段的收尾工作和第一期优秀学员的继续深造工作;同时协商成立四川省心理学会宜宾工作委员会、拟建设长宁县心理健康示范县、第二期心理健康教育的系统性研究、长宁县心理健康教育基地建设及“三检查”等各项工作的内容、机制和时间节点。

李金华表示,长宁县高度重视学校心理健康教育,将与宜宾学院进行长期深入的合作,接受专家指导,支持和配合“种子教师”在本县各学校开展相关工作。他提出要纵深推进学校心理健康教育,加强长宁县中小学、幼儿园心理健康教育教师队伍的建设,在第一期心理健康教育“种子教师”中寻找优秀学员,为第二期心理健康教育研究性学习发挥示范作用;建议宜宾学院心理学专业学生到长宁进行顶岗实习,真正扎根宜宾基础教育事业,参与县域教育事业建设发展。

最后,双方围绕心理健康教育教师的深造、培养环节以及考核方式等话题进行深入探讨,为双方继续建立合作共赢、共建、共享打下了良好的基础。

 

(撰稿:周思其、胡洁 初审:郑婉秋 审核:刘薪  审批:何会宁)

20212月27日

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号