牢记嘱托 服务学生 为党育人 ——教育学部举办第二十九届团总支学生会成立大会

作者:时间:2022-06-15点击数:

共青团宜宾学院教育学部总支部委员会

共青团工作简报

2022】第30期(总第100期)

教育学部团总支办公室    2022年6月10日

————————————————————————————

牢记嘱托 服务学生 为党育人

  ——教育学部举办第二十九届团总支学生会成立大会

教育学部团总支、学工办在深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研我校对“国之大者”的高校就业工作的指示下,为进一步增强团总支学生会工作提高政治站位、全面贯彻落实高校人才培养的质量,保持团总支学生会工作的持续性、连续性,加强学生干部队伍建设,教育学部于2022年6月10日晚18:30在博雅楼B201举办第二十九届团总支学生会成立大会。教育学部党总支副书记李伟、教育学部团总支书记唐辉以及第28届和第29届学生干部参加此次会议。

在此之前,教育学部团总支学生会艺术团分别于5月25日下午和6月2日12:30 在博雅楼B201举行2022-2023届团总支学生会艺术分团干部换届面试和主席团换届面试。选举产生了新一届主席团成员和各部门负责人。

 

成立大会上,李伟书记在发言中首先表达了对第28届学生干部的感谢,并对29届学生干部的衷心祝贺。他带着大家回顾教育学部发展历史,对新一届学生干部提出要求,希望大家不忘初心,牢记使命,以身作则。

 

28届团总支学生会主席团成员分别上台进行总结发言。主席谭雅兰根据她三年的学生会生活经历总结出:在工作中要学会爱、学会肯定别人和自己,并表达了她对老师们的感恩之心。唐飘、程会智、李伟、宋祥瑞也分享了各自的经验。唐辉给全体28届学生干部颁发了聘书。

 

 

随后,唐辉向29届学生干部发放了工作证,刘鑫作为新任干部代表发言,她表示,将以身作则,共同带领教育学部团总支学生会走得更远、更高,并加强对各部门工作的管理、促进各部门之间的沟通交流。

 

 

五、教育学部团总支书记唐辉做大会总结

团总支书唐辉在总结中肯定了第28届学生干部的工作成果。再就毕业晚会工作问题进行总结,她邀请在座干部分享他们在毕业晚会当中发现的问题,并强调要加强部门之间的沟通,提高各部门的综合工作技能。最后她对第29届团总支学生会干部提出以下三点要求:提高思想觉悟和政治站位;要把日常工作落到实处;干部要发挥带头示范作用。

 

 

至此第二十九届学生干部成立大会”圆满结束。愿第28届学生干部能鹏程万里、有美好前程,同时也希望第29届新鲜血液能蜕脱稚嫩,再创新高。

 

撰稿:王馨颜 孙银银 初审:唐辉 审核:李伟 审批:刘薪

2022年6月10日

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号