贯彻指示 系统谋划 持续落实—学部召开2022届就业工作阶段总结暨2022年招生工作会

作者:时间:2022-06-21点击数:

宜宾学院教育学部

学生工作简报

2022】第13期(总第258期)

教育学部学生工作办公室        2022年6月18日

————————————————————————————

贯彻指示 系统谋划 持续落实

—学部召开2022届就业工作阶段总结暨2022年招生工作会

为深入贯彻落实习近平总书记6月8日来我校考察调研重要讲话精神,按照系统谋划、持续落实要求,将我部2022届毕业生就业及2023年招生工作落实落地落细,6月17日下午召开教育学部2022届就业工作阶段总结会暨2023年招生工作会议,全体处科级干部、各教研室主任、专兼职辅导员、教辅工作人员参加了会议,会议由团总支书记唐辉主持。

 

首先,沈文静等6位毕业班专兼职辅导员就2022就业工作进行了阶段总结,谈到应加大国家就业政策的宣传力度有针对性地加强对毕业生就业进行“一对一”帮扶,树立“先就业后择业”的思想,形成全员参与、重点突破、后续追踪的体制

党总支副书记李伟就本届就业工作进行总结,并对2023届就业工作及2022年招生工作做安排。李伟指出,就业工作必须要牢记习近平总书记到校考察调研重要讲话要求,要强化学生职业规划教育,精细化就业工作管理,加大就业工作保障力度,务必将2022届毕业生就业工作落到实处,完满完成目标任务。随后,李伟对2022届未毕业学生的重点数据进行了详细分析并做了具体帮扶安排,并对今年的招生工作提了工作思路。

 

部长何会宁表示本次会议是一个站位高、召开及时,以问题为导向的会议。全体教职工要以“为党育人、为国育才”为目标,处理好招生与就业关系、进出双兴与教育教学的关系、理论培养与实践性培养关系

 

党总支负责人刘薪对就业工作提了几点要求,一是认真贯彻落实习近平总书记来校考察调研重要讲话精神;二是提高政治站位,将工作做实做细,优化就业工作方法;三是坚持“四不准”底线要求,坚持实事求是;四是加强思考、梳理思路、完善工作细节。

 

撰稿:沈文静  审核:李伟  审批:刘薪

2022年6月18日

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号