首页 > 综合新闻 > 正文

青春·遇见 未来·可期 ——教育学部成功举办2022届毕业生晚会

作者:时间:2022-06-11点击数:

共青团宜宾学院教育学部总支部委员会

共青团工作简报

2022】第29期(总第99期)

教育学部团总支办公室    2022年6月8日

————————————————————————————

青春·遇见  未来·可期

       ——教育学部成功举办2022届毕业生晚会

 

五四风雷,激荡百年,青春之火,赓续长存。20226月8日,教育学部在三平台演播厅“激扬青春庆百年,云程发轫期未来”2022届毕业晚会。教育学部全体教师和2022届毕业生参加了本次晚会。

 

晚会在青春活力的开场舞中拉开序幕,光灯为舞台披上一层梦幻的光。教育学部部长何会宁致辞。他肯定了2022届学子们在疫情防控、志愿服务、专业学习、社会实践中展现出的社会责任感和价值追求对毕业生们顺利毕业表示热烈祝贺,并期望同学们不忘初心,做有信仰有温度、有坚守的人

 

教育学部郑婉秋博士代表毕业生班主任发表了情真意切的祝福。她说,不管什么时候,宜宾学院都是每一个教育学部学子的家,在这里可以避风雨、可以充实力量、也可以痛哭一场。杜江博士代表毕业班任课教师发言,从保持终生学习、不失平常心、把个人发展融入时代伟业这三个方面表达了他对毕业生们的祝福。

 

2022届毕业生代表杨雅岚代表全体毕业生承诺:未来将跟随时代潮流,做新时代有理想的新青年,并祝愿宜宾学院教育学部越来越好,再创辉煌。

 

随后,晚会在“忆往昔”、“展豪志”和“向未来”三个篇章中徐徐展开。展演包括舞蹈、合唱、乐器大合奏、诗歌朗诵等多种形式,为在场的观众展现了一场精彩绝伦的视听盛宴。《萱草花》犹如慈祥温柔的母亲在远处向求学路上的我们招手;《彝家欢度火把节》多样乐器的大合奏,体现了源远流长的中华文化;《栀子花开》让我们再一次重温那些感动亦难忘的人和事……

 

“师范生从教宣誓一直是教育学部毕业生晚会的重要环节,在何会宁带领下,全体师范生精神抖擞、仪态端庄,虔诚的举起右拳,面向国旗庄严宣誓,郑重发出对教育事业的铮铮誓言。

 

晚会在毕业生自编自填自演的歌伴舞《酒圣路8号》中胜利落下帷幕。

 

6月,毕业的骊歌已经响起,我们衷心的祝愿教育学部2022届全体毕业生们鹏程万里,扬帆远航,往后余生,归来仍是少年!

 

 

撰稿:孙银银 王馨颜 初审:唐辉  审核:李伟 审批:刘薪

2022年6月8日

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号