教育学部和心理育人中心到国际教育学部开展大学生心理健康教育调研

2023】第28期(总第84期)

教育学部党政办公室          2023年5月19日

教育学部和心理育人中心到国际教育学部

为贯彻落实《中共宜宾学院委员会关于在“主题教育”中进一步贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神工作方案》的文件要求,有针对性地做好大学生心理健康教育工作,让心理健康教育更有实效性,5月19日上午,教育学部副部长杜江带队到国际教育学部开展大学生心理健康教育调研。会议由杜江主持,国际教育学部副部长赵亚玲、副书记林顺虎和专职辅导员参会,心理育人中心杨慧玲陪同调研。

会上,国际教育学部赵亚玲、林顺虎及各位辅导员老师汇报了本学部大学生心理健康活动的开展情况,介绍了本学部的特色心理健康教育活动,通过开展趣味活动,如趣味运动会、飞盘活动和放映电影等实现以体强心和以美润心,同时提出了帮扶过程中存在的问题和困惑,最后对心理育人中心的工作提出了宝贵的建议。

杜江对国际教育学部所做的工作做出了充分的肯定,并提出要在学部中营造心理育人的氛围和文化,深入到学生生活中,增强每个学生的意识和社会责任感,依靠学生的力量做好心理健康工作。

通过本次调研,加强了教育学部、心理育人中心与国际教育学部的沟通交流,让教育学部和心理育人中心明白了辅导员、班主任的需要与困惑,为今后大学生心理健康教育的改进提供了方向,增强大学生心理健康教育的实效性。

(撰稿人:杨慧玲,联系人:罗桂华,审稿人:刘薪。)