教育学部和心理育人中心到法学与公共管理学部开展大学生心理健康教育调研

作者:时间:2023-05-25点击数:

2023】第30期(总第86期)

教育学部党政办公室          2023年5月24

教育学部和心理育人中心到法学与公共管理学部

为贯彻落实《中共宜宾学院委员会关于在“主题教育”中进一步贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神工作方案》的文件要求,有针对性地做好大学生心理健康教育工作,让心理健康教育更实效性,5月24午,教育学部党总支副书记(负责工作)刘薪带队到法学与公共管理学部(以下简称“法管学部”)开展开展大学生心理健康教育调研。会议由刘薪主持,法管学部正处级组织员蒲东升、党总支副书记张波、学工办主任王燕和专兼职辅导员等人参与调研,心理育人中心主任罗桂华、专职心理健康教师朱彦霖陪同调研。

会上张波介绍了法管学部心理健康教育工作的开展情况,特别是重点关注学生的情况,目前存在的困惑。老师们提出存在的问题和困扰,希望学校重视教师心理健康。

罗桂华回应了老师们提出的困惑与问题,她表示人人都应该学会自我关注、自我评估;举例说明如何更好地与家长沟通。

刘薪肯定了法管学部在大学生心理健康教育工作中的付出,感谢学部提供的宝贵建议;强调了学生队伍在心理健康教育工作中的重要性;提出接下来会加强心理危机干预培训,提升专兼职辅导员团队的理论和工作技巧。

通过本次调研,加强了教育学部、心理育人中心和法学与公共管理学部的沟通交流,为今后做好大学生的心理健康教育奠定了良好基础。

(撰稿人:朱彦霖,联系人:罗桂华,审稿人:刘薪)