传承红色血脉 固化信仰之魂 坚守为民情怀——教育学部学生党支部开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动

作者:时间:2023-05-29点击数:

中共宜宾学院教育学部总支部委员会

党建工作简报

2023】第32期(总第88期)

教育学部党政办公室               2023年526

———————————————★————————————-—

传承红色血脉 固化信仰之魂 坚守为民情怀

进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育坚定我部青年党员的理想信念传承红色基因526日中午教育学部学生党支部在博雅楼B201开展牢记嘱托感恩奋进主题党日活动,全体学生党员参加活动。

此次活动分为红色故事分享和主题宣讲。白舒尹、龙能虹、李瑶、黄庭庭分别向党员同志们分享了铮铮英雄巾帼骨的赵一曼、《小萝卜头最年轻的革命烈士、《一个人和一座山草鞋书记周永开、《最后的家书叶天底的红色故事。一个个性格鲜明的人物形象,一个个可歌可泣的故事,让在场党员同志们深受触动和震撼。

周然同学与时代同向与祖国同行”为主题进行宣讲,带领党员同志们进一步学习了如何走好中国式现代化道路。推进中国式现代化要抓好开局之年的工作,广大青年生逢其时,重任在肩,揣着“准考证”站在赶考路上,自当要以昂扬姿态向未来,挺胸阔步向前走,以蓬勃的“青春之力”在开局之年为“中国式现代化”着笔增色,绘就一幅幅时代画卷。

此次“牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动,学习讲述了在战火纷飞的年代,革命先辈为革命事业奋斗的红色精神故事,对引导我部学生党员增强忧患意识,树立家国情怀,传承和弘扬革命先辈的无私奉献精神有着积极的作用。传承是最好的纪念,弘扬是最好的永存。经过本次党日主题活动,相信我部学生党员会铭记历史,将红色精神牢记于心中。

撰稿:贺佳佳,初审:王勤,审核:李伟审批:刘薪

2023年5月26日