浙江省“千万工程”经验案例专题学习——教师教育学院教师党支部研讨交流会

作者:时间:2023-06-24点击数:

2023】第10期(总第45期)

教师教育学院教师党支部                    2023621

——————————————★—————————————-—

浙江省千万工程经验案例专题学习

——教师教育学院教师党支部研讨交流会

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,督促党员教师应学尽学,教师教育学院教师党支部于2023年6月21日下午,在博雅楼B506召开了浙江省“千万工程”经验案例专题学习研讨交流会,支部29名党员教师参加。

在支部书记杜江的领学下,支部党员教师了解到“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,也是习近平新时代中国特色社会主义思想在之江大地的生动实践。20年来,“千万工程”先后经历了示范引领、整体推进、深化提升、转型升级等四个阶段,经历了从温饱型生存需求向小康型发展和共富型发展需求的演变,实现了从“千村示范、万村整治”向“千村精品、万村美丽”,再向“千村未来、万村共富”的迭代升级。

党员教师在学习“千万工程”经验案例之后,展开了深入研讨。教育学部党总支副书记(负责工作)刘薪分享她从“千万工程”中读懂的两点重大意义,一是以人民为中心是党开展工作的出发点和落脚点,要坚持党的群众路线;二是调查研究是党的传家宝,对于工作的开展有非常强力的指导作用,应该推动调查研究工作务实功出实效。杜江强调“千万工程”面向的是人民,指出在实际工作开展中要运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持人民至上,加强教学工作、科研工作与教师、学生需求的联系,加强学生的就业帮扶工作。党员教师梁运佳表示,要坚持以人民为中心,就要重视教师发展对于学生发展的影响,因此在工作中要关注到教师的需求。

杜江指出,此次的研讨交流会只是做了一个学习的开头,希望党员教师可以继续加深学习,深刻感悟理解“千万工程”经验案例带来的重大政治意义、理论意义和实践意义,将其运用于自身的工作实践。

(撰稿:李璐 审核:杜江 审批:刘薪)

2023年6月21日