教师教育学院教师党支部开展主题教育沉浸式学习

作者:时间:2023-06-30点击数:

2023】第13期(总第48期)

教师教育学院教师党支部                    2023628

——————————————★—————————————-—

教师教育学院教师党支部开展主题教育沉浸式学习

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强党员教师的理论学习,2023年6月28日,教师教育学院教师党支部在博雅楼B506会议室进行了为期一天的沉浸式学习。

上午,支部党员教师就《论党的自我革命》的自选篇章进行集中自学。《论党的自我革命》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要读本,收录了党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的文稿六十四篇。从学习中,老师们深刻认识到党的自我革命是推动中国特色社会主义事业发展的根本动力和强大保证,是党内政治生活的重要内容,是党永葆青春活力的强大支撑。作为党员教师,应不断进行“自我革命”,反思自己在工作和生活中的不足,做到阶段性的改进与提升。

下午,支部党员教师就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第1-3章进行集中自学。从学习中,老师们深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,领悟十四个坚持构成的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;坚持中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”。老师们表示会坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习过程中,老师们潜心学原文,逐字逐句读原文,坚持读原著学原文悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想

(撰稿:李璐 审核:杜江 审批:刘薪)