教师教育学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:时间:2023-09-08点击数:

2023】第16期(总第51期)

教师教育学院教师党支部                    2023年96

——————————————★—————————————-—

教师教育学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

9月6午,教师教育学院教师党支部在博雅楼B506召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记杜江主持。

为开展好此次组织生活会,巩固学习知识,督促党员教师深入查摆问题,支部于9月5日开展了为期一天的线上专题集中学习。对习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述;习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及习近平总书记来校视察重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神;党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规等进行学习。

组织生活会上,杜江代表支部委员会向与会同志们汇报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面总结了支部在主题教育期间的工作情况,并深入查摆支部存在的问题,提出了支部下一步的工作思路和主要措施。在杜江的带头下,支部党员教师对照主题教育理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和习近平总书记来校视察重要指示精神逐一作自我批评,接受与会同志的批评并做表态发言

杜江指出同志们在开展自我批评的过程中态度端正,查摆问题精准,希望同志们能够结合自己作为教师对学生的影响多进行自我反思,并下定决心进行积极的自我整改。教育学部党总支副书记(负责工作)刘薪指出同志们都能在组织生活会中认真反思,且开展了积极的相互批评,强调同志们应该对自己提出的问题进行台账管理,并且拟定具体的整改措施,要有明显的整改成效。

(撰稿:李璐 审核:杜江 审批:刘薪)