教育学部党员工作队赴成都市开展专业人才培养方案与高中教育贯通式培养联动工作调研

作者:时间:2021-07-19点击数:

教育学部党员工作队赴成都市

开展专业人才培养方案与高中教育贯通式培养联动工作调研

 

为拓展学校各专业的优质生源渠道,把高校人才培养与高中教育进行贯通式培养联动,增强即将入学的新生对宜宾学院及各专业的认同度,探索高中教育和大学教育有效衔接。20216月10日至11日,由宜宾学院教育学部党总支书记、部长何会宁任组长,教育学部杜江博士、学工办副主任沈文静、后勤保障部黄勇等四名党员组成的工作队,前往成都市开展高校与高中教育培养联动工作的深度调研。

党员工作队在不到两天时间里,驱车近900公里,先后对接了成都市十七中、田家炳中学、华西中学、西北中学、双流艺体中学、双流中学、郫都区第一中学、温江中学、大邑中学、崇庆中学、金堂中学、洛带中学等12所中学;专程到四川省教育考试院就高校与高中教育的贯通式培养联动的模式进行了简要汇报;向各中学的教学管理部门展示了宜宾学院的优势和最新发展情况,以及各专业人才培养方案和课程体系,了解了这些学校高中教育的最新情况和毕业生走向。

此次工作为后续与这些中学开展长期贯通式培养的深度联系,探索高中教育和大学教育的有效衔接,创建优质生源基地打下了良好基础。

(撰稿:杜江 沈文静  审核:刘薪  审批:何会宁)

                     中共宜宾学院教育学部总支部委员会

                         0二一年六月十三日

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号