首页 > 综合新闻 > 正文

把“学生中心”理念化为具体行动

作者:时间:2022-06-13点击数:

“学生中心”理念化为具体行动

611日上午,2022年毕业生专场普通话水平测试在宜宾学院普通话测试站圆满完成。来自各学部(院)的261名毕业生报名参加了测试。

本次测试,是在期末工作繁多这个时间节点,在本期两次测试任务已经完成并组织了一场专任教师专场测试的情况下应学生要求进行的,是校语委、语委办将“学生中心”的理念化为实实在在的行动的体现。

 

又是一年毕业季,6月中下旬,2018级本科生、2019级专科生即将毕业离校,临别之际,部分毕业生向学校提出希望再参加一次普通话水平测试的求。面对学生的请求,学校语委主任、副院长罗娅君当即下达指示,以学生为本,向省测试中心申请组织专场测试。语委办随即向省测试中心、校领导、疫情防控办提出测试申请,拟发通知并与计财处协调,采用人工报名方式缩减报名流程和时间,在短短一周内就完成了信息核查、缴费、申报等准备工作,保证了测试的顺利进行,满足了本届毕业生离校前的愿望。

本场测试,让毕业生感动。他们表示,走上工作岗位后一定把学校的这份恩情传递,把工作干好,报答学校的教育之恩。

(撰稿:曾树琼  审核:何会宁  审批:刘薪)

 

                           

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号