首页 > 综合新闻 > 正文

凝练党性 锤炼品格 提升信仰 强国有我 ——教育学部开展2022届毕业生“最后一节思政课”

作者:时间:2022-06-16点击数:

共青团宜宾学院教育学部总支部委员会

共青团工作简报

2022】第31期(总第101期)

教育学部团总支办公室    2022年6月13

————————————————————————————

  凝练党性 锤炼品格 提升信仰 强国有我

——教育学部开展2022届毕业生“最后一节思政课”

 为深入贯彻落实学习习近平总书记考察调研我校重要讲话精神,进一步凝练学生党性,锤炼意志品格,提升人生信仰,增强自豪感和荣誉感,教育学部党总支于2022613日下午在实训楼213室举办了学部传统的“最后一节思政课”活动教育学部党总支副书记(负责工作)刘薪、正处级组织员泓洁党总支副书记李伟、应用心理学学生党支部书记唐辉、学前教育学生党支部书记沈文静、初等教育学生党支部书记王勤2022全体毕业生参加了本次活动,活动由李伟主持。

  “课”上,刘薪传达学习了68日习近平总书记考察调研我校的重要讲话精神,并向全体毕业生提出了三点要求:培养高尚社会道德观、坚守初心和使命、敢于人先,敢于创新。希望全体毕业生们在走出校园后依然踌躇满志,胸怀梦想,和母校一起再创辉煌。

 

 刘薪为优秀共产党员颁发荣誉证书,并赠送属教育学部钢笔——镌刻着宜宾学院的校训、校徽的钢笔承载着浓浓师生情谊。之后,在刘薪带领下,全体毕业生党员一起重温入党誓词。

 蒋泓洁主任为毕业生代表颁发学校联络员的荣誉证书,并以此希望在步入社会后,大家也能做好毕业生母校之间的联络员,关注母校的新动态,心系母校。

   20182红又作为毕业生代表发言,她在发言中回顾四年的大学生活,不仅学习到了丰富的专业知识,还在与老师、与同学的相处中收获了珍贵的师生情和同学情。作为校园联络员,她倡议大家持续关注母校发展、支持母校工作。最后她挚祝愿宜宾学院乘着东风,大展宏图,再谱华章。

   在最后的“赠笔仪式”上,老师们为每位毕业生赠送了饱含母校深情的钢笔,愿同学们带着嘱托与祝福奔赴下一场山海,不负时代,不负韶华。

 

 

撰稿:孙银银 初审:唐辉 审核:李伟 审批:刘薪

2022年6月13

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号