首页 > 综合新闻 > 正文

深刻学习领会习近平总书记来宜考察调研重要讲话精神

作者:时间:2022-06-17点击数:

中共宜宾学院教育学部总支部委员会

党建工作简报

2022】第11期(总第33期)

教育学部党政办公室           2022年615

————————————————————————————

深刻学习领会习近平总书记来宜考察调研

重要讲话精神

 615日下午,教育学部党总支利用政治学习时间组织全体教职工再次收看收听习近平总书记来宜考察调研的实况,深刻学习领会习近平总书记的讲话精神。

 

会议室里,学部教职工聚精会神重温《新闻联播》《时政微记录》《时政现场评》及《人民日报》相关报道,再次感受习近平总书记对宜宾、对宜宾学院的关怀。从三江口、到宜宾学院、再到民营企业极米光电,总书记关注长江流域生态环境治理保护,关心民企民生,牵挂大学生就业。习近平强调,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务。习近平对同学们说,幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,从实际出发选择职业和工作岗位。

视频学习后,教职工们谈了自己对习近平总书记重要讲话精神的学习体会。

部长何会宁表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神,结合学部发展实际,把激动兴奋之情转化为推动学部高质量发展的实际行动。他指出,学部要继续加强专业与乡域经济发展联系,助力乡村振兴。以对标竞进为抓手,加大学科建设力度。以培养学生德智体美劳全面发展为中心,教育引导学生自觉践行社会主义核心价值观,鼓励学生在劳动中锤炼自己,到祖国最需要的地方绽放青春。

党支部书记王勤表示,作为一名专职辅导员,深感肩上的责任更重,在今后的工作中,会更加勤奋努力,将自己的青春奉献给党和学校。

党总支负责人刘薪表示,在新的机遇面前,教育学部人一定全力投入到学校高质量内涵发展中来,围绕学校申硕升大目标开展各项工作,为宜宾学院美好未来贡献应尽力量。

撰稿:白维      审批:刘薪

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号