宜宾学院援助宜宾市第一人民医院医护人员心理疏导线上讲座

作者:时间:2022-09-18点击数:

宜宾学院

援助宜宾市第一人民医院

医护人员心理疏导线上讲座

9月15日,应宜宾市第一人民医院的需求,宜宾学院疫情防控心理援助教职工志愿服务队和教育学部党总支组织了应用心理学系党支部书记曲燕副教授和心理育人中心主任罗桂华副研究员,通过视频连线方式,为宜宾市新冠肺炎患者定点救治的医院——宜宾市第一人民医院的130多名医护人员进行了心理疏导线上讲座。

曲燕做了主题为“疫情下一线医护人员的心理调适”的讲座,通过分析疫情防控下医护人产生的心理危机,指导医护人员应对心理危机的方法和心理援助途径等,让医护人员掌握心理调适的方法。

罗桂华做了主题为“医护人员如何与患者进行有效沟通”的讲座,通过分析沟通的重要作用,指导医护人员有效沟通的方法技巧、正念冥想放松等方法,通过一系列的沉浸式心理实践操作技术的学习,充分调动大家的体验感、获得感

讲座结束时,曲燕和罗桂华对一医院医护人员表达了感谢与祝愿。参加讲座的医护人员也纷纷表示,通过参与此次讲座学习掌握了心理调适方法心理援助途径与患者进行有效沟通的技巧等,接下来将以更好地状态做好疫情防控工作

本次心理援助讲座的顺利开展,体现了宜宾学院在疫情防控中主动担当作为的精神为宜宾疫情防控做出自己应有的贡献。我们有理由相信,在党的坚强领导下,通过全社会成员的团结协作,我们一定能战胜疫情,守护好我们的美好家园——宜宾。

(撰稿人:谢金芳  审批人:刘薪)