教育学部和心理育人中心到质量管理与检测学部开展大学生心理健康教育调研

作者:时间:2023-05-19点击数:

中共宜宾学院教育学部总支部委员会

党建工作简报

2023】第20期(总第76期)

教育学部党政办公室          2023年5月9

———————————————★—————————————

教育学部心理育人中心到质量管理与检测学部

开展大学生心理健康教育调研

5月9日下午,为贯彻落实《中共宜宾学院委员会关于在“主题教育”中进一步贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神工作方案》的文件要求,有针对性地做好大学生心理健康教育工作,让教育更有实效性,教育学部党总支副书记(负责工作)刘薪带队到质量管理与检测学部(下简称“质检学部”)开展大学生心理健康教育调研。会议由刘薪主持,质检学部聂多均书记、正处级组织员闵军、团总支副书记(学工办副主任)罗祥敏、专兼职辅导员等人参加调研,心理育人中心部分人员陪同调研。

会上质检学部聂多均、闵军及各位辅导员和班主任老师汇报了本学部大学生心理健康活动的开展情况,以及针对重点关注学生所做的各项针对性心理帮扶措施,同时提出了帮扶过程中存在的问题和困惑,最后对心理育人中心的工作提出了宝贵的建议。

刘薪对质检学部所做工作给予了充分的肯定,并提出后面将加强辅导员和班主任的培训力度,希望学部支持参与,提高他们对学生心理危机的甄别能力,更好地做好学生工作。心理育人中心罗桂华主任针对大家提出的问题和意见进行了一一回应。

本次调研,使心理育人中心更清晰的了解到学部在学校心理健康教育工作方面的需要和困惑,有利于学校心理健康工作的进一步落实和开展,更好地服务和帮助全校同学。

(撰稿人:杨慧玲,联系人:罗桂华,审稿人:刘薪)

2023年5月9日