教育学部和心理育人中心到文学与音乐艺术学部开展大学生心理健康教育调研

2023】第19期(总第75期)

教育学部党政办公室          2023年5月9

教育学部和心理育人中心到文学与音乐艺术学部

5月9日上午,教育学部正处级组织员蒋泓洁带队到文学与音乐艺术学部(以下简称文艺学部)开展大学生心理健康教育调研。会议由心理育人中心主任罗桂华主持,文艺学部党总支副书记张永红、学工办主任罗立和辅导员等参与本次调研。

会上文艺学部的教师们依次介绍了学部平时开展心理健康教育工作的情况和目前存在的困难与问题,分享、交流了工作经验。

罗桂华回应了文艺学部提到的问题,肯定了大家所做的工作,通过案例介绍等方式对“心理危机中二级学部应该怎么做”做了专业技术培训,指出心理育人中心将加强与文艺学部沟通联系,共同做好大学生心理健康教育工作。

蒋泓洁充分肯定了文艺学部在大学生心理健康教育工作中的付出,强调本次调研的目的是为了收集建议、汇总信息、建立台账,并提出有针对性的问题解决方法,逐步提升心理健康教育工作的水平。

本次调研顺利举行,加强了教育学部(心理育人中心)与文艺学部在心理健康教育工作中的沟通,掌握了目前存在的困难与问题,为指导其今后更好地开展心理健康教育工作提供了支持。

(撰稿人:朱彦霖,联系人:罗桂华,审稿人:刘薪,审批人:刘薪)

2023年5月9日