教育科学学院教师党支部主题教育党日活动及党支部大会简报

作者:时间:2023-06-12点击数:

2023】第39期 总第95期

教育科学学院教师党支部         2023年6月7日

——————————————★—————————————

教育科学学院教师党支部主题教育党日活动

及党支部大会简报

2023年6月7日上午,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步将理论学习与调查研究有机结合,教育科学学院教师党支部集体参加党总支组织的“牢记嘱托 感恩奋进”现场学习,参观烈士纪念馆,开展主题教育党日活动。

在讲解员的带领下,党员教师共参观了纪念馆的六个展厅,第一展厅“革命火种”呈现了中国共产党成立时宜宾人员的革命斗争;第二展厅“土地革命”阐述了中共宜宾党组织的发展与武装运动;第三展厅“抗日救亡”展现了宜宾优秀儿女为抗日贡献的力量;第四展厅“黎明曙光”迎来了宜宾的和平解放;第五展厅“和平勇士”谱写了宜宾人民在党的领导下建立与巩固人民民主政权的英雄赞歌;第六展厅“时代先锋”彰显了我国在社会主义革命、建设、改革的伟大历程中涌现出的英雄模范。

通过此次活动,支部党员教师重温了革命先烈无私奉献的红色历史。大家纷纷表示会感恩先烈,牢记历史和总书记的嘱托,继承和发扬革命先烈的遗志,不忘初心,砥砺前行,在各自的工作岗位上奋勇争先。

参观活动结束后,大家回到学部在博雅楼B404A继续召开党支部大会。会上曲书记首先就六月份支部主题教育学习内容做了安排。然后带领大家集中学习了浙江省“千万工程”经验案例并交流了学习心得体会,布置了本月主题教育的自学内容。最后,与会党员讨论了推荐支部本年度优秀党员、下一年度党员先锋示范岗和申报先进支部等事宜。

撰稿人:陈支那  审稿人:曲燕

202367