强化基层治理,打造平安校园——宜宾学院党委常委、统战部部长华曦讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:时间:2023-07-05点击数:

2023】第48期 总第104期

教育学部党政办公室         2023年74

——————————————★—————————————

强化基层治理,打造平安校园

——宜宾学院党委常委、统战部部长曦讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为进一步加强校园安全防范工作,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日下午,宜宾学院党委常委、统战部部长华曦在硕勋楼105会议室以“强化基层治理,打造平安校园”为主题讲授主题教育专题党课,教育学部全体党员教师聆听了党课。

华曦以“强化基层治理,打造平安校园”为主题,从认真学习贯彻党的二十大精神、平安校园的基本含义、我校在平安校园建设中面临的主要矛盾、勇于创新,不断增强基层治理活力这几个方面深刻阐释,要求全体人员要深刻认识安全稳定工作的重要意义。他指出,习近平总书记关于国家安全的系列重要论述,为我们做好校园安全工作、维护校园安全稳定提供了根本遵循。高校承担着为党育人、为国育才的使命,我们一定要扛牢安全主体责任,切实增强维护校园安全稳定的责任感和紧迫感。

华曦结合学校近期发生的校园安全稳定的案例,重点强调要抓细落实学生心理健康、关注特殊群体、交通安全食品卫生建筑物、森林防火、防汛防灾、学生宿舍的安全检查、禁止使用大功率电器、实验室等安全重点工作,他着重强调了交通安全,提醒教师自觉遵守校园交通管理规定,教师开车不超速、超载,电动自行车不得搭人等。做好相关安全教育培训,完善应急预案,加强值班值守,群策群力做好各项安全工作,切实维护师生生命财产安全,确保校园安全平安和谐。

最后,华曦强调安全稳定工作历来都是学校的重点工作之一我们将认真贯彻落实习近平总体国家安全观的重要思想关于高校安全稳定重要论述和来川来宜来校重要指示精神,捍卫两个“确立”、做到两个“维护”,踔厉奋发行不怠,紧紧围绕学校人才培养、就业创业等重要工作,认真做好安全稳定工作的落实,树牢安全发展理念、牢牢守住底线,切实维护校园安全稳定。

撰稿:苏珊珊   审批:刘薪