教师教育学院教师党支部暑期开展集中学习研讨

作者:时间:2023-07-20点击数:

2023】第14期(总第49期)

教师教育学院教师党支部                    2023717

——————————————★—————————————-—

教师教育学院教师党支部暑期开展集中学习研讨

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,督促党员教师在暑假期间坚持学习,2023年7月17日上午,教师教育学院教师党支部在腾讯会议上进行了线上学习研讨,会议由党支部书记杜江主持。

会议伊始,支部党员教师对习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,川委教组发[2023]7号、川委教办发[2023]8号,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则等学习内容进行了集中自学,深刻领悟其中的精神要义。集中自学结束后,在杜江的主持下,支部围绕“习近平总书记关于党的建设的重要思想”,围绕坚定文化自信、建设文化强国进行了专题研讨。

研讨中,教育学部党总支副书记李伟强调坚定文化自信,就要找到马克思主义对理想社会的追求与中华优秀传统文化的契合点;支部党员教师李蓝指出应重视本土文化资源在幼儿园课程中的开发与应用,重视培养学生的资源开发与创新能力;唐冬梅表示应善于发现日常工作生活中的文化结合点,善于利用现代技术牢固树立文化自信;李燕蕊认为无论是支部还是自身都是在党的引领下发展,要时刻注重加强党的理论学习等;牟洁指出作为党员教师要把理论知识和自己的工作相结合,要落到工作实处,多思考如何教好学生、如何将课堂内外相结合、如何帮助学生应该未来就业面临的挑战等。杜江指出党的建设对于党和国家来说,对于支部而言,是每个党员共同的责任,在做建设的时候要注意深入到群众中,考虑到群众的需求,这样才能让党的建设落到实处。

最后,杜江再次对支部党员教师的暑期理论学习提出了要求,希望党员教师在学习上不能松懈,要严格要求自己,要对学习内容读深读懂,要思考如何将学习到的精神要义贯彻落实到实践中。

(撰稿:李璐 审核:杜江 审批:刘薪)