教育学部小学教育专业2018级2班第1组开展人民路小学随班见习

作者:时间:2021-06-09点击数:

宜宾学院教育学部

2021】第43期(总第43期)

教育学部教学办公室                         2021062

———————————————★————————————-—

教育学部小学教育专业2018级2班第1组

开展人民路小学随班见习

导语:宜宾市人民路小学校位于市中区,地理条件优越,师资雄厚。学校的办学方略是:质量立校,科研强校,开放办学,严谨治校。培养目标是:让学生自主主动地乐学,让学生生动活泼地发展,让学生成为合格+特长的优秀人才。学生观是:绿草和鲜花一样美丽。学生的校训是:为六十年辉煌的人生做准备!

新的一学期20182班的同学,踏着春风来到了人民路小学见习,全班的同学一起感受,这个小学浓厚的学习氛围!

数学课上,四一班的数学老师老师正在复习前一节上课的内容,同学们都在认真听老师讲,老师提问到平行四边形的概念,同学们都在踊跃的发言,整堂课的学习氛围浓厚,老师时刻都在关注同学的学习情况。(第一组拍摄:李琼)

 

五年级一班的语文课上,老师正在讲授新课,同学们非常积极的参与其中。在阅读课文后,对老师提出的问题,同桌之间在相互热烈的讨论。老师也在看同学们讨论的情况,对课文的理解情况。(第二组拍摄:曾芯雨)

 

一眼望去五年级二班的同学都在认真思考,回答问题,而在讲台上回答问题题的学生,也在认真思考。课堂氛围很和谐,数学老师也在班里后面认真的看着同学们答题,如果同学们有不会的老师会上前,为同学们答疑解惑。(第三组拍摄:王玉莎)

 

在六年级二班的语文课上,语文老师正在讲台上为同学们讲解新课,看着黑板上满满的板书,让人忍不住想要去听课,这时语文老师提出了一个问题,同学们都在积极踊跃的举手,看来都想迫不及待的展现自己了,老师请了一些同学来进行展示,同学们的表现都非常好。(第四组拍摄:何安琪)

 

 

新学期的第一次见习都让我们迫不及待的想要去,站在三尺讲台上做一位优秀的人民教师,所以我们现在要积累丰富的经验,为以后打基础。

(撰稿:覃柳玉、杨妍琳 初审:刘伟 审批:刘薪

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号