教育学部小学教育专业举办第六届简易乐器制作大奖赛

作者:时间:2021-06-28点击数:

宜宾学院教育学部

教学工作简报

2021】第46期(总第46期)

教育学部教学办公室                         2021625日

———————————————★————————————-—

教育学部小学教育专业举办第六届简易乐器制作大奖赛

2021年6月24日上午,由牟洁老师指导的第六届简易乐器制作大奖赛(课程展示性考试)于8:30准时开展。本次活动贯彻执行了教育学部关于课程考核改革、实行展示性竞赛性的考核方式,也是小学教育专业在课程教学改革中,实施“教学练考赛”一体化运行的一次有益尝试。在本次活动中,由师生共同担任评委。大赛邀请到了刘伟副部长、唐辉老师、沈文静老师、杨云云老师、王勤老师、周思其老师、何玲老师以及陈琴老师共八位老师作为本次活动的教师评委。

 

参赛选手由2019级小学教育专业全体同学组成,参赛的自制乐器主要为吹管、弹拨、拉弦三大类,同学们自制的乐器丰富多样,有横笛、排箫、尤克里里、小提琴、月琴等十余种自制乐器。在活动的前几周,同学们就开始积极的为本次活动做准备,从乐器的选材、制作、调音以及练习演奏等各个环节,小学教育专业的同学们都在不懈努力,希望能在舞台上展现出自己的风采。

 

 

快乐的时光总是很短暂,所有选手的精彩表现我们有目共睹。在同学们的欢呼声与掌声中,活动圆满结束。感谢老师们的到来和同学们的支持与付出,期待下一届自制简易乐器大奖赛能做的更好。

 

 

教育学部

2021624

 

撰稿人:唐飘  初审:牟洁、刘伟  审批:刘薪

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号