教育学部召开2021年秋季实习动员大会

作者:时间:2021-07-07点击数:

宜宾学院教育学部

教学工作简报

2021】第50期(总第50期)

教育学部教学办公室                         202176

———————————————★————————————

教育学部召开2021年秋季实习动员大会

为进一步做好教育学部2021年秋季毕业实习工作,明确毕业实习的目的和意义,强调实习纪律和实习安全,促进学生在实习工作中得到全面成长和发展,2021年6月28日—7月5日,教育学部分专业召开了实习动员大会,教育学部书记、部长何会宁,教育学部副部长、教师教育学院院长刘伟,专业负责人王新珠、吴洪以及21名指导老师分别出席专业动员大会。442名2022届准实习生按照专业分布参加了动员大会。

何会宁部长对完成理论学习、即将踏上实习新征程的同学们表示衷心祝贺,强调毕业实习是在校学习期间最后一个重要的实践教学环节,是踏入工作岗位的第一步基石。其次,何部长对实习学生提出几点要求和建议,希望同学们珍惜四个月的实习时间,要规范实习、带着研究性的思想去实习,努力提高实践技能,谨遵实习单位和我们学校的规章制度,端正实习态度,不辜负老师们的期望和学校的培养。

刘伟副部长要求同学们在实习期间注意人身、医疗和财产安全,处理好实习与考研、实习与毕业论文之间的关系,并希望同学们在假期认真思考实习期间的计划和安排,养成做记录、总结提炼的习惯,并希望学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中去。工作岗位上要尽快、主动融入实习单位。动员大会上,三个实习生代表郑重承诺将遵守学校与实习单位的规章制度,认真完成实习任务,为学部争光添彩。

通过本次动员大会,让同学们在激动期盼的同时,也对理论学习阶段转入实践阶段有了多方位的认识,不仅使同学们了解到了实习的意义,鼓足了实习信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了基础。相信下学期的实习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。

 

 

教育学部

2021年7月6日

 

供稿:王会 审核:刘伟  审批:刘薪

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号