教育学部小学教育专业暑期师范专业认证集中加班工作会

作者:时间:2021-07-15点击数:

宜宾学院教育学部

2021】小教师证第1期

教育学部小学教育教研室                    2021712

———————————————★————————————-—

教育学部小学教育专业

暑期师范专业认证集中加班工作会

2021年7月12日上午,宜宾学院教育学部全体教师在博雅楼B507会议室开展暑期师范专业认证集中加班工作启动会。会议分为两个阶段,第一阶段是教育学部集中会议,全面部署暑期加班工作;第二阶段分三个专业进行工作安排,启动暑期加班工作。

上午9点,在学部会议室召开集中会议,教育学部党总支书记、部长何会宁教授强调学前教育、小学教育、心理学三个专业暑期加班工作的侧重点,并重申了师范认证对整个学部发展的重要意义,还给全体教师分享了师范专业认证的细节和宝贵的经验,让全体教师受益匪浅。

教育学部主管教学工作的副部长刘伟博士进一步补充了师范认证的注意事项,比如课程对课程目标的支持、课程目标达成度的计算、毕业论文相关资料、期末考试相关资料的梳理等。目前小学教育专业的老师们要完成的任务是师范认证人才培养方案的确定、课程目标对毕业要求的支撑、课程大纲以及过程性资料等。


 

上午10点,小学教研室开始了暑期加班工作。第一,全体教师齐心协力布置小学教育专业的办公室,以改善暑期加班工作的条件。第二,小学教育专业教研室主任吴洪同志宣布了整个暑期“小学教育师范专业二级认证”工作具体安排。暑期加班第一阶段的工作重点是学习师范专业认证的相关理论,围绕人才培养方案的修订工作,尝试开展毕业要求的论证,坚持做中学、深入探索小学教育专业师范认证工作,力争人人成为师范认证专家。第三,全体教师认真阅读本专业人才培养方案,根据自己的工作提出质疑,结合《小学教育专业师范生教师职业能力标准(试行)》,初步提出毕业要求的修改意见。

下午2点,教育学部小学教育专业全体教师学习《教育学部教师教育学院小学教育专业教育政策法规资料汇编(一)》中的前三个文件,包括《小学教师专业标准》、《小学教师教育课程标准》、《小学教育专业认证标准》。在学习文件精神的基础上,每位老师在认真研读《小学教育专业师范生教师职业能力标准(试行)》的基础上,根据小学教育专业的发展特点,提出自己对本专业毕业要求的思考,并尝试构建毕业要求和相应课程对应矩阵(中高支撑)。

 

 

(撰稿:吴洪、周思其、田露威  初审:刘伟 审批:刘薪

 

 

附件1:

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号