教育学部组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会奋斗正当时启航新征程

作者:时间:2021-07-01点击数:

中共宜宾学院教育学部总支部委员会

党建工作简报

2021】第13期(总第87期)

教育学部党政办公室                        202171

———————————————★————————————---         

教育学部组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

奋斗正当时   启航新征程

71日上午一大早,教育学部全体党员和教职工身着正装端坐会议室,怀着激动的心情等着收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

电视里,天安门广场红旗招展,鲜花簇拥,人山人海。全国各族人民和各界人士代表欢聚于此,共同见证这一场举世瞩目的世纪盛典。当习近平总书记等党和国家领导人步入天安门城楼,当祖国的战鹰飞过,当五星红旗冉冉升起,当国歌庄严奏响,偌大的广场掌声雷动,欢声一片,学部会议室的老师们也情不自禁地鼓掌欢呼。

 

全国工商联、各民主党派、无党派人士代表向党的生日致贺词,回顾了中国共产党的百年历程和辉煌成就,表达了紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,做党的好帮手、好同志,为实现伟大的中国梦做出更大贡献的赤诚之心。全国共青团、少先队代表也集体献词,喊出了“请党放心,强国有我”的时代强音。学部的老师们看得满眼泪水,听得热血沸腾,因为贺词和献词说出了大家的心声。

习近平总书记的重要讲话忆征程、统全局、绘蓝图、展前景,向全世界昭示大国政党的雄韬伟略和执政魄力。特别是“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”这两段讲话,更是彰显出坚定的民族意志和国家意志。讲话掷地有声,震撼人心,直播现场和会议室都能听到长久的欢呼声。

习近平寄语中国青年要增强中国人的志气、骨气和底气,不负韶华,不负党和人民的期望;寄语全体党员要不忘初心使命,认真践行党的宗旨,始终保持与人民的血肉联系,努力为党和人民争取更大的光荣。

领袖的殷殷期盼给我们提出了新要求更指明了新方向。第二个百年征程已开启,奋斗正当时,教育学部的全体教职员工一定紧密围绕在党中央周围在学校党委的坚强领导下继往开来用满怀的激情和辛勤的汗水谱写学校和教育学部发展新篇章

 

观看结束后,何会宁联系学部工作对观看进行了总结,对第二季度学习强国排位前15名的同志进行了表彰。全体党员和教职工在三会议室门前合影,党员同志还前往党性教育活动中心举行主题党日活动,为67月份过生的党员过“政治生日”。

 

教育学部全体学生也分别在一教楼演播厅博雅楼三地收看了庆祝大会实况。大会期间,同学们认真观看大会直播,听着习近平总书记的讲话,现场掌声欢呼声连连,为自己身为中华民族儿女而感到光荣和自豪。

撰稿:曾树琼  审核:刘薪 审批:何会宁

202171

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号