首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部持续推进校地党建合作

作者:时间:2021-07-15点击数:

 教育学部持续推进校地党建合作

713日,宜宾学院在临港校区求是会堂召开了2021年学教研产城一体化创新发展大会,回顾和展示了近年来学院与宜宾市政府和各级学校在校地合作、产教融合、协同育人、融通创新、共建共享方面取得的成就。大会进一步谋求更深远的合作,与宜宾市相关区县政府、政府机关、事业单位、企业签订了40余份合作协议,并为产教融合示范单位、科技服务与成果转换示范基地、实践教学基地、博士创新基地授牌,为博士服务团授旗。

13日下午,乘借大会召开的东风,教育学部在本部会议室组织了分会场研讨活动,就产教融合背景下的人才培养、产学合作、科研平台及实践基地共享共建等进行了研讨。受邀参加研讨的宜宾市教体局、长宁县教体局、高县教体局、筠连县丰乐乡龙镇小学、宜宾市江北实验小学、翠屏区凉姜镇中心幼儿园、方水幼儿园、白花镇中心幼儿园、永兴镇中心幼儿园的领导、老师。教育学部党政领导悉数参加了研讨。

 

教育学部党总支书记、部长何会宁介绍了学部发展历史和与地方合作的情况,回顾了教育学部一直以服务地方为己任,致力基础教育发展,为地方培训骨干教师、管理队伍,共同推进大中小幼一体化发展。何会宁感谢地方政府和各级各类学校在学生实习、输送生源、互派教师等方面给予教育学部的支持。他畅言了学部今后在协同共育、协同共研、协同共建、协同共享方面的打算,表达了与大家共谋发展,共同将宜宾教育做得更好的期望。

与会的领导、老师结合自己学校实际,提出了希望教育学部帮助解决、给予指导的合作意向,如指导校园长读书班、教育发展规划的制定、心理健康教育、品德规范教育、劳动教育、教师教育情怀养成等。学部对大家的诉求给予了回应,表示要将这些意愿和要求纳入“四个协同”中,分类推进,不断创新工作方法和工作机制,拓展合作的深度和广度,更有效地促进学教研产城一体化建设。

 

研讨会上,何会宁与南溪区教体局副局长梁小兵、长宁县教体局副局长李金华、高县教体局机关党委书记张德刚签订了党建结对共建协议。

会后,学部领导陪同与会人员参观了宜宾学院师范生教学能力智能训练中心和教师技能训练中心。

 

(撰稿:曾树琼   初审:郑婉秋  审核:刘薪  审批:何会宁)

                                 0二一年七月十四日

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号