首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部小学教育专业【师范专业认证】构建课程矩阵与实践教学体系

作者:时间:2021-07-19点击数:

宜宾学院教育学部

2021】小教师证第3期

教育学部小学教育教研室                    2021714日

———————————————★————————————-—

教育学部小学教育专业

【师范专业认构建课程矩阵

实践教学体系

2021年7月14日,宜宾学院教育学部小学教育专业全体教师在博雅楼B403b会议室开展师范专业认证毕业要求研讨会,会议内容主要包括:初步确立毕业要求与课程矩阵、构建小教专业的实践教学体系两个方面。

上午9点教育理论和教育实践两个小组分别对毕业要求与课程矩阵的每一列进行了支撑度的讨论,小组资料员进行记录汇总其次,教育理论组组长任红亮老师,教育实践组组长牟洁老师分别表述讨论结果,教研室主任吴洪汇总整理,初步形成了小学教育专业毕业要课程矩阵。

下午2点,教育学部党总支副书记刘薪带领全体教师讨论第二课堂成绩单的实施细则,初步构建了小学教育专业的实践教学体系。

之后,师范专业认证全体教师博雅楼B501会议室参加人员分工调整会议。教研室主任吴洪结合教师学科教学特点和师范认证任务要求确定了下一步师范小组名单。同时教育学部部长何会提出三点要求,一是各师范认证的组长进行分级负责制,各司其职;二是所有参与师范认证的老师要加强学习,按照国家最新的文件不断推进工作进度;三是师范专业认证的文本材料都要表述准确、严谨。最后各位师范认证的小组组长进行了表态,表示都会尽自己最大的努力带领小组成员保质保量任务

 

撰稿:周思其、许其鑫、洪伊芙、田

初审:吴  洪、刘  

               审批:刘  薪、何会宁

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号