西南大学·宜宾学院教育学科建设与科研工作座谈会举行

作者:时间:2020-11-11点击数:

宜宾学院教育学部

科研工作简报

2020】第3期(总第3期)

教育学部科研办公室                         2020118

———————————————★—————————————

西南大学·宜宾学院教育学科建设与科研工作座谈会举行

 

118,西南大学·宜宾学院教育学科建设与科研工作座谈会在宜宾学院博雅楼B506会议室举行。中共西南大学党委委员、西南大学教育学部部长朱德全,原西南大学教育学部党委书记韩仁友,西南大学教育学部研究生培养办公室主任秦荣芳、教学工作办公室主任田京巾,中共宜宾学院党委委员、宜宾学院教育学部部长何会宁、副部长徐斯雄、学科建设与科研办公室负责人郑婉秋,以及宜宾学院所有师范专业学科分管领导参加会议

 

朱德全部长就如何推动教育学科发展作了发言,明确指出大学的教学需要思想性和学术性作为支撑,学科建设要充分发挥科研队伍、关键少数的力量,充分挖掘各学科的教育性,通过教育科学研究带动学科建设,保证教学质量的提升。参会人员结合本部(院)实际情况就教育学科建设、教师教育、新文科建设等问题进行了咨询、交流和研讨。

何会宁部长作总结发言,强调了此次会议对我院教育学科建设、教师专业发展等方面的里程碑意义,并结合国家新文科、新工科建设工作要求精神,提出了未来工作的规划与构想。

此次会议确定了西南大学教育学部与宜宾学院关于教育学科建设与科研工作的战略合作协议,计划结合学科建设的团队、文化、规划“三大需要”,形成小班、小组、小课题的“三小”模式,通过圆桌会议、“1+1”驱动、双署名申报、研究生联合培养“四机制”,立体推动我院的教育学科建设与科研工作。

  

(撰稿:郑婉秋  初审:徐斯雄  审核:刘薪  审批:何会宁

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号