教育学部赴兴文县进行教育合作调研

作者:时间:2021-07-12点击数:

宜宾学院教育学部

科研工作简报

2021】第12期(总第12期)

教育学部科研办公室                         20216月29日

———————————————★————————————-—

教育学部赴兴文县进行

教育合作调研

    20212月25日上午,宜宾学院教育学部党总支书记、部长何会宁带领小学教育专业教师胡洁、周思其前往宜宾市兴文县二中开展校地教育合作的调研。兴文县董晓莉副县长、教育和体育局局长张强、副局长罗先贵、兴文二中校长袁小平、副校长曾学高,以及香山民族初级中学校长陈铸、副书记陈革出席了此次调研活动。

何会宁首先从协同共育、协同共研、协同共建以及协同共享四个方面介绍了协同共育项目,希望双方以项目推动,合作共建共享。

董晓莉表示非常支持此次合作,介绍了兴文县基础教育的具体情况,就怎样优化资源、固化团队以及五育并举等方面提出与宜宾学院合作共建的具体方式。

袁小平就“五育并举”、教师科研提高等项目与宜宾学院的具体合作进行了研讨;香山中学陈铸校长表示非常支持,就科研合作、师资素质提高、课程建设、德育一体化、五育并举以及全面育人等方面进行了交流;张强从开发心理健康教育课程、进行班主任能力提升、加强科研、五育并举、人才招聘等方面提出了建议。最后,董晓莉表示宜宾学院与兴文县的教育合作将长期开展,有利于实现互利共赢,为乡村振兴做出应有的贡献。

 

 

 

(撰稿:周思其、胡洁 初审:郑婉秋 审核:刘薪  审批:何会宁)

20212月27日

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号