教育学部赴南溪区开展协同共建项目调研

作者:时间:2021-07-12点击数:

宜宾学院教育学部

科研工作简报

2021】第15期(总第15期)

教育学部科研办公室                         202173日

———————————————★————————————-—

教育学部赴南溪区开展

协同共建项目调研

    202134日下午,宜宾学院教育学部党总支书记、部长何会宁,小学教育专业教师郑婉秋、胡洁、周思其前往宜宾市南溪区教体局开展协同共建项目调研工作。南溪区教体局党委书记、何照强局长,区教体局、区师训中心的李荣华、李健瑜、赵善君等领导和老师参与了调研。

 

何会宁从大中小幼德育一体化、五育并举、心理健康教育的项目推进及培养研究,对劳动教育、艺术教育、家校合作、学科研讨、协同共研等若干方面介绍了调研的内容,并对如何开展相应工作提出了建设思路和实施步骤设想;何会宁表示,对接基础一线的需求,一直是宜宾学院教育学部的常态化任务,愿意为南溪区教育事业贡献出宜宾学院人的智慧。

 

何照强表示,非常欢迎宜宾学院对南溪区教育事业的深度对接,非常支持此次调研和合作;他介绍并肯定了南溪区各级各类学校的课后服务以及心理健康教育等工作取得了成效,并对面临的困境和问题进行了深度交流,例如思政课教师不足、劳动教育和艺术教育的工作推进缓慢等;他表示,双方先达成合作共识,接下来推进急需解决实际问题的项目。

 

(撰稿:周思其、胡洁 初审:郑婉秋 审核:刘薪  审批:何会宁)

20213月8日

 

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号