沈军博士来我校指导校指导师范类专业认证工作

作者:时间:2021-08-04点击数:

宜宾学院教育学部

教 学 工 作 简 报

2021】学前师证第1

教育学部学前教研室                         202174

———————————————★————————————-

沈军博士来我校指导校指导

师范类专业认证工作

为指导学校师范类专业建设与认证工作、指导各职能部门如何为师范类专业认证提供保障、指导学前教育和生物科学专业优化认证申请材料的撰写。学校特邀请国家高等学校师范类专业认证首批专家、重庆市教育评估院副院长沈军博士来我校指导师范类专业认证工作。

626日上午,沈军博士受在三教A101教室作了题为《师范类专业认证新要求解读》专题讲座。党委副书记、院长王玲,党委常委、副院长罗娅君,党委常委、党委宣传部长李成文出席会议,相关职能部门负责人与师范类专业所在学部(院)负责人、教师参会。

在三个小时的讲座中,沈军博士从“关于认证新要求”、“关于深化认识问题”、“关于培养体系问题”、“关于质量保障问题”“关于认证材料问题”五个方面展开了详细解读。会后,参会老师都表示自己受益匪浅,对师范类专业认证新要求有了更深的了解。 

IMG_20210626_092713

626日下午,沈军博士在副院长罗娅君等老师的带领下,来到博雅B506会议室,针对学前教育专业和生物科学两个专业申请材料存在的一些问题进行了交流分享,由教务处副处长、教学督导与评估中心主任张国平主持。

IMG_20210626_143147

首先,教育学部副部长刘伟和生物科学教研室主任赵成分别汇报了学前教育专业和生物科学专业在认证中开展的相应工作、遇到的困难;其次,沈军博士针对两个专业汇报情况和提供的申请书、人才培养方案、课程大纲等申请材料,进行了一一指导;最后,罗娅君副院长对沈军博士的指导表示了衷心的感谢。

IMG_20210626_194933

626日晚上,罗娅君副院长针对两个专业提交的申请资料进行了细致地指导,并鼓励两个专业继续加油,发挥宜宾学院首批师范认证的榜样示范作用。

通过满满一天的学习,学前教育和生物科学两个专业负责人都表示,都表示未来道路任重而道远。接下来,将针对自身专业存在的不足进行完善,争取顺利通过师范认证。

(撰稿:李蓝  初审:刘伟  审核:刘薪  审批:何会宁)

2021630

Copyright©2019 宜宾学院教育学部 版权所有
学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号